You might also like

The Beginning the beginning.. yup, it was 1st july 2005 on friday located at hermina hospital Bogor, i was delivered...
Jahitan perineum dibuka dan dijahit lagi? Sempat jadi pikiran dua minggu yang lalu, setelah kejadian constipasi (sulit buang air besar) dan melakukan...
Mohon Do’a restu Kira-kira kurang lebih 29 hari lagi saya akan deliver baby.. Mohon maap apabila punya salah pada siapapun.....
melahirkan tanpa rasa sakit? Pasti sakit.. Nonsense jika ada yang bilang tidak sakit ^^ ribuan ibu2 yang pernah melahirkan pasti...

26 thoughts on “Pasca melahirkan beberapa yang harus jadi perhatian”

  1. kiki says:

    artikel ini sangat membantu saya mempersiapkan mental untuk persalinan anak kedua saya sebentar lagi.. terimakasih ya, mbak..

  2. indah says:

    good article,,thanks ya mbak.membuat saya semangat mau hamil lagi.tadinya saya masih trauma dengan kehamilan pertama..anak saya pertama lahir 29 oktober thun 2005 juga..makanya sekarang mau buru-buru punya dedek lagi ^_^

  3. vita says:

    Sangat membantu buat mom yang mau melahirkan seperti saya,,anak kedua tapi sedikit was-was karna yang pertama lahir secara caesar jadi blm tau seperti apa Melahirkan secara Normal…..

  4. youlie says:

    wahhh mksh banget atas info ny?? skrang aq lg hamil 6 bln perkiraan bidan ch lahiran tgl 9 juni doain aq ya??? sbb ni beby kami yg pertama, jd aq mch takut.

  5. melinda says:

    Terima ksih sblmx..uda membantu menguatkan mental saya!ini kehamilan saya yang kedua..yg pertama dgn proses cesar..smg yg kedua ini saya bs melhrkan dgn cr normal..amien!!

  6. Eva Marlinda says:

    Thanks mbak artikel nya sangat membantu persiapan saya untuk melahirkan anak yang pertama….yg insyaAllah +/- terjadi 1 bln lagi..doain biar lancar ya mbak :)

  7. Faridah says:

    Alhamdulillah dgn adanya artikel tersebut setidaknya kita bisa mengingat kembali hal hal yang terkadang kita lupa.

  8. riha says:

    sangat bermanfaat dan informatif buat mom-to-be seperti saya. terima kasih!

  9. zia says:

    saya slalu takut kalo mendengar proses melahirkan,
    apalagi bagian menjahit di bagian vagina, smua org bilang, sakit..
    tapi apa ngga di beri biusan..???

  10. clara says:

    makasih bgt infonya… saya masih agak was2 soal melahirkan n persiapan apa aja bwt melahirkan.. ini baru kehamilan pertama,, kira2 4 minggu lagi hpl nya… info2 seputar kehamilan dan melahirkan di sini berguna banget… semoga bsk saya bisa menerapkan, jd biar gak sakit n gak repot saat melahirkan… syukron…

  11. Hikmah says:

    makasih infonya..

  12. misrayati says:

    ass… saya mau tanya kenapa pasca melahirkan hingga sekarang tulang pada lutut saya masih terasa sakit terlebih lagi saat bangun pagi pinggang juga terasa sakit saat mau berdiri setelah duduk…. tolong donk bagi infonya soalnya saya belum berpengalaman karena ini kelahiran anak pertama saya.

  13. nurul istiyah says:

    saya mau tanya dok ini kelahiran anak saya yang ke tiga proses persalinan normal di tolong oleh Bidan dan tanpa jahitan ,akan tetapi selama hampir tiga minngu ini rasa nyeri pada vagina, tulang ekor dan rasanya seperti ambeyen , terutama kalau habis duduk sulit berdiri rasanya nyeri dan ngilu pada lutut dan pankal paha dan pantat.
    bagaimana cara mengatasi nyeri ini apakah perlu ke dokter atau hanya dengan pijat saja bisa teratasi

  14. Debby says:

    Terima kasih untuk pengalaman yg diberikan, sangat bermanfaat, saya jg saat ini sementara mempersiapkan diri utk persalinan dgn niat besar persalinan dapat berjalan normal.. semoga TUHAN memberkati.

  15. anita says:

    Terima ksh infonya sangat membantu sekali.

  16. Haifa says:

    Syukur alhamdulillah… Sy baru saja melahirkan anak ke 3 baru 6 hr yg lalu, setelah anak no 2 berusia 6 thn. Jd hrs ngulang lg dari awal semua nya. Dan mmg agak melelahkan proses lahiran normal nya, kecepatan ke rumah sakit masih bukaan satu krn di hantui placenta sdh tua. Saya telat nemu artikel ini, tapi sdh tenang skrg krn tdk ada mslh yg berarti dr semua proses yg di jalani. Cuma kalo lbh duluan baca ini mgkin lebih bagus lg. makasi mba info nya.

  17. Your web site won’t render appropriately on my blackberry – you might want to try and repair that

  18. not that much of a internet reader to be honest but your sites really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website to come back in the future. Many thanks

  19. Doris says:

    I was wondering if you ever thought of changing the page
    layout of your website? Its very well written; I love what youve got
    to say. But maybe you could a little more
    in the way of content so people could connect with it better.
    Youve got an awful lot of text for only having 1 or 2 pictures.
    Maybe you could space it out better?

    Here is my webpage; raspberry ketone and garcinia
    cambogia free trial (Doris)

  20. I enjoy what you guys are up too. This type of clever work and exposure! Keep up the terrific works guys I’ve included you guys to blogroll.

  21. potencja says:

    I am really thankful to the holder of this web page who has shared this wonderful paragraph at here.

  22. I’m truly enjoying the design and layout of your site. It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme? Excellent work!

  23. Wow! This blog looks exactly like my old one! It’s on a completely different topic but it has pretty much the same layout and design. Excellent choice of colors!

  24. Very good blog! Do you have any hints for aspiring writers? I’m planning to start my own website soon but I’m a little lost on everything. Would you suggest starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many options out there that I’m completely overwhelmed .. Any ideas? Thanks!

  25. I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz respond as I’m looking to create my own blog and would like to know where u got this from. thanks

  26. I treasure the info on your web sites. Much thanks!.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>