Sop kambing bening

Mar 07 2009

Sop kambing buat sarapan? hehe.. cari dimana? biasanya enak dimakan malem2 di warung sate kambing. Tapi ga usah pusing-pusing deh, di Malaysia sini susah cari sop kambing, kebetulan ada sisa daging kambing di kulkas. Cuma bersisa 200gr, bisa deh dibikin sop, walau barangkali kuahnya ga bisa banyak2.

Cari-cari di google, resepnya butuh banyak bumbu yang ga tersedia di dapur mini. Perlu jinten, kapulaga, biji pala, dan apapula itu bunga tekak, wiih ga ada semua.

Kreatif dikitlah, pakai apa saja yang ada di dapur, bikin pake bumbu sop ayam biasa aja deh, dan rasanya enaaaak….

Resep Sop kambing bening (sederhana tapi enaaaak)

Bahan
Daging kambing 200gr
Wortel di iris serong
Daun bawang
Jahe satu ruas kecil di geprek
Tomat di iris

Bumbu dihaluskan
2 buah Bawang merah
2 buah Bawang putih
Merica bubuk secukupnya bila kurang bisa ditambah
Garam secukupnya bila kurang bisa ditambah
Gula sedikit saja

Cara membuat
Rebus daging kambing dan jahe yang sudah digeprek hingga daging empuk.
Masukkan wortel, rebus bersama2 hingga wortel empuk.
Di wajan, panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging dan wortel.
Masukkan daun bawang yang sudah diiris2.
Rebus hingga semua bahan empuk, cicipi jika kurang tambahkan merica, garam.

Setelah matang, sajikan dengan irisan tomat dan sambal cabe rawit (cabe rawit sebelum di tumbuk di goreng dulu hingga panas diatas wajan agar tdk sakit perut)

Sederhana banged, dan pasti bisa lah, gampang bikinnya……………………….segerrrr…..

Incoming search terms:

  • resep sop kambing agar tidak bau
  • bumbu sop kepala kambing
  • bumbu sop kambing
  • bumbu sop kepalA kambing bening
  • resep sop kambing bening
TwitterGoogle+WhatsAppBookmark/Favorites

You might also like

Jus melon di pagi hari Jus melow.. eh melon, sangat baik diminum pagi hari sebelum sarapan. Jangan ditambah gula/pemanis lainnya....
Bakso Sehat Doyan makan bakso? sama dong, saya juga doyan. Tapi beli bakso sembarangan udah mulai dikurangi,...
Blog bisa jadi ladang amal atau sebaliknya.. Lagi asik cari resep-resep online, dan copy paste untuk resep yang disuka (thanks to all kind receipes...
Foto Blog Huah..termotivasi *atau sirik?* gak juga.. yang pasti pengen betul.. sedang mencari-cari kamera digital...
Grab This Widget

3 responses so far

Leave a Reply