You might also like

MTI UI here i come.. My husband, dony isnandi, Thanks ya for all your support thiz just the beginning of the real battle i...
Sunway Piramide : lomba mewarnai ‘lost world of Tambun’ (2) Puas menikmati donat bulet Jco di Sunway Piramide, tak dinyana disebelah kios Jco ada event launching...
Filosofi tutup botol  Tutup botol yang super keras sulit dibuka. Putar sana putar sini sampai jari2 memerah sakit, masih...
kartu kredit banci ^^ Semasa masih gawe di Jakarta dulu para sales kartu kredit gencar menawarkan kartu kredit dengan berbagai...

13 thoughts on “Sekali lagi tentang MSG”

  1. icha says:

    saya tetap MENOLAK MSG!
    They horible…bukti nyata saya rasakan.klo makan pake vetsin..langsung kerongkongan kering terus, kakakku punggungnya sakit, suamiku..langsung ngga bisa tidur dan sweating a lot!!

    I wish i knew waktu kecil saya pasti menolak Chiki and teman2nya..pasti sy jauh lbh pintar dr skarang ya…!

    -Good article-

  2. Dini Susanti says:

    betul, jauhi MSG sebisanya dalam masakan, terutama untuk anak2.

    saya mau berbagi resep tanpa msg :
    bahan :
    sayur caisin,
    jamur merang,
    paprika,
    bawang bombay, bawang putih, cabai
    cara:
    tumis semua bahan dalam minyak goreng (2sdm) beri garam secukupnya, masukkan sayur, angkat ketika sayur layu.
    sebenarnya setiap tumisan masakan saya sederhana, hanya bahan sayurnya pakai bumbu sederhana, jadilah tumisan yang enak dimakan dengan nasi hangat. tumisan dibuat langsung habis dimakan saat itu juga.
    enak dan sehat..

  3. abdul says:

    saya setuju msg tidak berbahaya tapi bagaimana klo msg dikonsumsi terus mnerus oleh orang dwasa pa gk mnimbulkN AKIBAT BURUK PADA MASA tua kan mnurut yang saya KETahui msg tidak bisa dikeluarkn artinya msg mengendap di dlm tubuh qt n kan tmbulkan kanaker, gmn mnrut anda

  4. Dini Susanti says:

    Justru artikel diatas agar kita waspadai makanan yang mengandung banyak msg, meski kontroversi antara berbahaya dan tidak, namun akibat langsung dari banyak makan mengandung msg sudah bisa langsung terasa seperti pusing kepala, ingin muntah seperti yang saya alami pada kejadian di artikel diatas.

  5. rHey eLva says:

    god article…..

  6. ra2 says:

    hmmm….klo bikin chetos n taro dkk tanpa MSG resepnya gmn tu???? q pgn cb tu klo ada resepnya.

  7. ivo says:

    Kalo mau tumisan yang gurih tanpa msg, tambahin aja jamur (bisa jamur merang, tiram atau jamur lain yang edible). Kalo mau sayur yang gurih, atau sop tanpa msg, rebus ayam atau daging ditambah batang daun bawang dan kulit wortel (atau wortelnya aja sekalian) (Ini pernah saya baca di koran apa gitu, saya lupa). Saya sih seringnya begitu. So far, enak kok. Dijamin deh :)

  8. Howdy! I’m at work surfing around your blog from my new iphone! Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts! Keep up the fantastic work!

  9. Right now it sounds like Drupal is the top blogging platform out there right now. (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?|

  10. The crux of your writing whilst appearing agreeable at first, did not sit well with me personally after some time. Someplace within the sentences you actually managed to make me a believer unfortunately only for a very short while. I however have a problem with your jumps in logic and you would do well to fill in those breaks. When you can accomplish that, I would surely end up being impressed.

  11. I really like your wp template, wherever did you get a hold of it through?

  12. Greetings! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask. Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog post or vice-versa? My site goes over a lot of the same subjects as yours and I believe we could greatly benefit from each other. If you might be interested feel free to send me an e-mail. I look forward to hearing from you! Terrific blog by the way!

  13. Hello! I understand this is sort of off-topic however I needed to ask. Does running a well-established blog like yours take a lot of work? I am completely new to blogging however I do write in my journal every day. I’d like to start a blog so I can easily share my own experience and views online. Please let me know if you have any recommendations or tips for brand new aspiring blog owners. Appreciate it!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>