Jungle Park Bogor Nirwana Residence

Jan 11 2008

Siapa sangka akan dibangun water adventure di kota Bogor? seluar 3 Ha pula. Jika sang investor tidak memiliki dana yang cukup lumayan untuk membangun water adventure yang menarik, fasilitas lengkap dan tentu iklan yang genjar.

Sebenarnya sudah saya dengar bahwa terletak di Kompleks perumahan Bogor Nirwana Residence yang lokasinya di jl. Pahlawan/jl. Dreded (setelah makam pahlawan dreded) dekat SMA 4 Bogor, ada satu water adventure mirip waterboom lippo cikarang. Masa si? waterboom lippo cikarang memiliki water adventure yang luas dan lengkap…masa iya disini juga ada?? siapa investornya?? ternyata setelah cari tahu, orang bermodalnya adalah salah satu anak perusahaan bakrie telecom. Hmm..pantas saja. Semakin penasaran, saya ajak keluarga saya untuk berkunjung kesana. Gayung bersambut ternyata kakak saya yang masih jomblo memiliki kawan yang bekerja disana, kawannya menjanjikan akan mentraktir semua gratis tis, waaah asik dong!. Berangkatlah saya, putri saya (tanpa suamiku yang sedang gawe di malaysia, miz u!), adik, kakak, ayah dan mamah serta ponakan. Tiba disana kami disambut oleh seorang gadis cantik, mentraktir kami tiket masuk Rp. 50.000/orang (hari libur) (pada hari biasa Rp. 30rb) dan memberikan sebuah kartu elektronik yang diisi deposit uang Rp. 50.000 untuk menyewa ban renang dan makan di kantin. Duuh..terima kasih mbak cantik..

Kesan pertama? waaah..sungguh crowded!! Cari tahu dari petugas jaga, sore itu ada 5000 orang ada di waterboom BNR! dan akan bertambah terus hingga tutup!. luar biasa! menurut beliau lagi hari ini adalah tercatat pengunjung terbanyak sepanjang buka. Begitu ya?? Lalu saya tak menunggu lama lagi, tiba jam 15.00 tutup jam 18.00 harus buru-buru main air nih!! ternyata memang tidak jauh beda dengan waterboom lippo cikarang (saya pernah juga kesana) ada lazy river (dengan menaiki ban renang sambil tiduran, arus air akan membawa kita) , perosotan tinggi lebih dari 5m (ada perosotan yang tertutup dan terbuka), kolam main air anak (dilengkapi tembakan air, semprotan air, perosotan) , kolam dewasa, kantin, namun yang membedakan adalah ada live band, dan adanya kartu elektronik (uang deposit di kartu tersebut tidak akan hangus namun bisa juga di refund/sisa uangnya dikembalikan di loket depan), dua hal itu hal baru yang membedakan. Jadi di bogor ini lebih modern dibanding waterboom lippo cikarang yang terkesan lebih tradisional dan mengusung tema bali adventure. Lalu dinamakan Jungle Park Bogor Nirwana Residence, saya pikir agak tidak nyambung dengan tempatnya yang dibangun modern dan tidak ada kesan jungle (hutan) hehehehe….mungkin karena pohon-pohon disana belum tumbuh tinggi ya..secara global sih oke banget!. Anak saya tak bosan-bosan berenang hingga harus cepat-cepat berganti pakaian agar tubuhnya hangat karena menggigil kedinginan. Saya pun mencoba perosotan tingginya, cukup lumayan bikin debar debar jantung.

Ternyata dua jam renang disana cukup melelahkan dan kami berganti pakaian pukul 17.00, saya pikir jika akan sholat maka antriannya juga akan panjang mengular seperti ketika mengantri naik tangga untuk ke perosotan lebih dari 5m tadi, ternyata tidak heheheh..di tempat wudhu dan sholat yang kecil mungil di bagian belakang tempat renang tidak mengantri. Dan setelah tanya kembali pada petugas jaga, ternyata tercatat pukul 17.00 ada total 7000 orang yang berkunjung. Weleh weleh.

Secepatnya kami meluncur pulang agar tidak melewatkan sholat magrib di rumah dan membaca doa awal tahun yang diulang setelah dibaca kemarin. Alhamdulillah tiba di rumah tepat waktu pas adzan magrib. Selamat tahun baru islam.

Incoming search terms:

  • naik motor ke the jungle
  • alamat jungle
  • Kata mudahan tmn yg berangkat tour bogor jangle selamat sampai tujuan
  • ke jungle waterpark boleh bawa makanan kah?
  • klo ke the jungle naek angkot apa?
TwitterGoogle+WhatsAppBookmark/Favorites

You might also like

Ciamis manis Tahun baru masehi yang lalu dilewati dengan jalan-jalan mengunjungi seorang kakak yang tinggal dan...
Buku menjelajah eksotik indonesia Sensasi baca buku ini lebih nikmat dari lumeran dark coklat. Alur cerita para penjelajah indonesia...
Seratus Ribu Rupiah untuk Sebuah Rumah Mengenang beberapa tahun silam. Tersenyum menggelikan namun penuh rasa syukur. Mengapa tidak, tiga tahun...
Singapore trip 2010 Baru kali ini kami bisa jalan2 ke singapore, meski hanya dicapai 5-6 jam dari lokasi kami namun sering...
Grab This Widget

171 responses so far

  • ali says:

    Dear Sis Diny,

    Wah stlh baca artikel ini, sepertimya menarik bgt ya… btw punya nomor telp Jungle Park BNR ga?

  • Dini Susanti says:

    Memang tempatnya menarik mas, wah maap saya tak punya telp Jungle BNR.. silahkan main kesana dan have fun di Bogor! :D

  • hary says:

    Tolong donk info alamat jelasnya lokasi ini. Saya tertarik untuk mengunjunginya.

    Thanks ya

  • Dini Susanti says:

    Alamat lengkapnya ada di artikel diatas mas, lebih jelasnya saya tulis kembali:
    Jungle Park BNR di Kompleks perumahan Bogor Nirwana Residence, lokasinya di jl. Sukasari Bogor, dekat SMA 4 Bogor, ada angkot O2 melewati jl sukasari.

  • adams 69 says:

    Tanya dong… bisa bawa makanan dari luar gak ya? thanks..

  • Dini Susanti says:

    Oh boleh bawa makanan dari luar pak, asalkan jangan untuk jualan hehehe..

  • Irsanthyka says:

    wow…seru bgt??!!tapi seruan mana sama WaterBom Pantai Indah Kapuk?!disana (Waterbom PIK) gak enaknya harus deposit2 terus dan program Diskonnya ngebingungin..kita gak dikasih arahan disana…dan masuknya mahal bgt!!120rb hari biasa dan 150 hari libur!!oia nih ada nomor The Jungle tapi gak tau bener apa gak..(0251)211290 coba yah kalo bener di confirm balik ke email saya…hehehhee…irsan_rock@yahoo.com
    T.Q

  • Dini Susanti says:

    Sy belum pernah ke waterboom PIK, mungkin fun nya sama saja ya? 150rb/orang cukup mahal juga ya, pastinya datang kesana ga sendiri dong, bisa bertiga tuh main di the jungle ya..hehe..wah sy bukan marketing the jungle loh, tp hanya love to share saja..

  • Niar Melani says:

    Assalamualaikum, salam kenal :)
    Liat the jungle di TV bikin sebel aja. apalagi baca postingan mba dini. NGIRI. jarak cuma 2Km dari BNR tapi ga sempet2 juga kesana :(

    oh iya ralat . The Jungle di jalan Pahlawan atau jalan dreded mba, bukan di sukasari… ntar pade nyasar orang Jakarte … :)

  • Dini says:

    waalaikum salam, salam kenal juga mba Niar,
    O iya jalan pahlawan ya?? jl pahlawan yg dilewati angkot 02 sukasari kan?? (hehe ngeles). Iya betul tuh, lokasinya melewati makam pahlawan dreded jadi BNR ada di jalan dreded. Tengkyu ralatnya..sy edit address diatas..Dan mba belum pernah kesana?? waah..sy pikir warga BNR bisa lari pagi kesana lalu renang after jogging kayaknya asik tuh.. :D

  • Niar Melani says:

    warga BNR juga kalo ke jungle mah bayar … :( eh, emang saya warga BNR ???? BNR coret mba, hehe …

  • Ayah Suri says:

    Gampang ke Situ.. Kalo dari Jakarta keluar tol Bogor… ikutin aja terus jalan (padjajaran) trus disambut perlimaan disitu setiap percabangan akan ada poster besar “The Jungle”
    Saya aja kemaren baru ke sana, dan langsung ketemu…
    tp sayang,.. hujan terus.. ga jadi deh…
    Setahu saya, di areal parking, langsung ada wanan 4D… ga tau pula dimana tempat airnya… (uhf.. bingung.. ujan pula)

  • Dear all, dari Pintu Tol Bogor ke kiri apa ke kanan Arah Istana or Arah ke Toko2 tas? Kalaw Hujan dah reda, gw ma anak2 gw mau tuh kesana…dibanding ke PIK kayanya lebih murah and cocok daerahnya Bogor…sekalian ke Puncak

  • Trus…Kira2 berapa jam dr pintu TOl Keluar ke BNR tsb?

  • Dini Susanti says:

    @ mba niar: ya pasti bayar dong ya hehehe..BNR coret pun deket juga kan hehe

    @ ayah suri : bogor kota hujan memang, tp akhir2 ini memmang sedang musimnya. kayaknya jangan renang dulu kali ya, bisa2 anak2 kedinginan, jadi sakit deh..

    @ mas ali: jadi seperti ayah suri bilang pak, bisa dari keluar tol kearah kanan (arah istana) atau juga bisa ke arah kiri (arah toko2 tas). kalo kearah kananakan menemukan tugu kujang belok kiri kearah mall yogya-lewat jalur ini lebih jauh loh pak-, dari mall yogya belok kiri, lalu ikuti angkot 02, cari makam pahlawan dreded, tidak jauh dari situ ada plang rumah kompleks BNR gitu..

    kalo dari tol kearah kiri, ikuti ke arah mall ekalokasari, balik arah ke arah sebaliknya setelah mall, lalu ketemu belokan ke kiri setelah PDAM, ikuti jalan angkutan umum 02, cari makam pahlawan dreded, tidak jauh dari situ ada plang kompleks BNR ..-sepanjang jalan menuju lokasi juga banyak terdapat plang waterboom the jungle-
    kalo ga kesasar, sekitar 30menit dari pintu tol sampe..

  • Makasih yach Mbak Dini Susati atas jawabannya, next kita bawa rombongan keluarga biar SERU…

    Thanks a lot,

  • Niar Melani says:

    wah seru, jadi kaya promosi The Jungle :D

  • dini says:

    Betul ya mba niar, kita2 jadi promosi the jungle hehe. Tapi Bogor memang punya banyak great place to relax ya?, next time saya juga ingin ulas tempat lain, dan mungkin mba niar bisa share pengalaman juga? ditunggu loh..salam.

  • andi says:

    Mba Dini, met kenal yah.

    maaf nih mau ngerepotinn, boleh kan.
    pengen tau alamat, tlp the jungel,pengen lebih tau banyak mba tentang the jungel.
    tks, sebelumnya

  • Herdinal says:

    katanya disana ada penyewaan pondok klo boleh tahu seperti apa sih pondoknya dan berapa harga penyewaannya.

  • dini says:

    @mas andi dan mas herdinal, alamatnya jl. bogor nirwana raya (dreded-pahlawan) bogor, telp. marketing BNR 0251 211290, tanya telp the jungle pada marketing BNR mungkin mereka tau. mengenai pemondokan jg silakan tanya mereka. met liburan!

  • wryant says:

    wah makasih byk infonya. dari kmrn2 gw cari niy, tp baru dpt. penasaran. tau cuma di TV. bln ini lagi byk tgl merah nih ksana yuuuuuu
    emmm klo anak2 TK islam gmn? harus pake baju renang ga?

  • wiwid says:

    kelihatanya asyik nih kesana,mw nanya tiket masuk itu udah sekalian buat masuk wahanaya blm?harga sewa bannya berapa?Thank ya mbak

  • Dini says:

    @wryant: salam kenal, saya lihat disana anak2 ada yg pake baju renang ada yang tidak (misalnya hanya pake kaos singlet) , tidak masalah juga ya, tapi kl ga pake baju renang khawatirnya nanti kurang licin ketika turun dari perosotan air jadi bisa seret dan jatuh, gitu kata guard kolamnya (saya pernah tanya :D )

    @wiwid: tiket masuk kolam renang dan wahana lainya beda deh, biaya sewa bannya nanti dipotong dari uang deposit 50rb. nanti sisa uang di deposit (kalo masi ada) bisa di refund (dikembalikan) di loket depan kl mau pulang. gitu..

  • kalo dari arah bandung lewat ke arah mana?

  • ummi fiya says:

    Nyun sewu mbak, mo ikutan tanya. Klo mo ke lokasi the jungle dari st. bogor arahnya kemana dan naik apa ?? maklum kita pecinta kereta api. . he..he..tks

  • Tiket Sabtu-Minggu 50 rb, bgt jg hari lbr nasional. kl gak slh tiap senin libur/tutup. kali buat bersih-bersih. trusnya udah ada Teater 4 dimensinya. tiket sabtu-minggu dan libur nasional 40 rb. telp CS The Junggle Park: 0251-212165
    have a nice weekend.

  • sonny says:

    pardon me..^_^
    biar gak norak
    mo minta reconfirm
    klo tiket masuk 50rb trus kita harus deposit juga per org 50rb?
    jadi total per orang hrs ngerogoh kocek 100 rb gituh kah?

  • dini says:

    maaf baru bisa online @mas indra: dari arah bandung bisa lewat jalur tol atau puncak ke bogor. stlh tiba di bogor ikuti jalur yang ditulis di komentar2 diatas ya mas.. @ummi fiya: sama dong saya juga fans naek kereta. nanti keluar stasiun naek angkot 02 jurusan sukasari bubulak, turun di jalan masuk BNR,atau sma 4 bgr. pasti sopir tau, the junglenya masih masuk ke dalam komplek BNR. @mas sonny: deposit hanya 1x utk 1 grup. bisa untuk nyewa ban renang. thanx sdh visit ke blog saya.

  • Berta says:

    Waduh……… jadi tertarik juga nih, aku
    lagi bingung cari tempat, besok mau liburan mau ajak anak2 jalan-jalan kemana.

    Terima kasih ya infonya

  • Mamah Linggar says:

    Ikutan mampir ah.. abis infonya menarik. Aku n keluarga emang punya rencana ke sana, tapi gak tau jalan. Mudah-mudahan infonya bisa nolongin. Thanks ya… eh iya, salam kenal.

  • robert says:

    hai..saya baru saja mencoba berangkat ke waterboom setelah saya membaca blog ini. Saya sempat nyasar karena membaca arah ke waterboom ini. “@ mas ali :setelah keluar tol ke arah kanan mall alokasari”
    saya bertanya ke orang2 sekitar kata mereka saya harus putar balik, krn yg benar setelah keluar tol ambil kiri. dari situ petunjuk arah ke waterboom jungle park banyak sampai ke tujuan :)
    Good luck buat yg lain kalo pengen ke waterboom

  • dini says:

    @mas robert. anda benar, jika disimak lebih jelas, arah kiri setelah pintu tol adalah arah mall ekalokasari atau toko2 tas dan arah kanan setelah pintu tol adalah tugu kujang, saya pada komen untuk mas ali salah memberikan arah kanan dan kiri, namun intinya sama, ikuti jalur angkutan umum 02 sukasari bubulak menuju ke jalan pahlawan. hapunten ya.. segera sy ralat komen diatas. thanks, salam.

  • ardy says:

    Terima kasih mba Dini atas info seputar The Jungle Parknya, saya jadi tau alamat jelasnya, walaupun saya sering ke kota Bogor tapi belum pernah denger info tentang The Jungle park tsb, sehingga kadang2 saya bingun untuk cari lokasi utk bersantai dan fun di kota Bogor selain KBR dan BTM, sekali lgi thank’s ya mba atas infonya

  • Amaliah says:

    mba dini yg baik…

    maaf ni saya mo nanya..alamat lengakap the jungle itu ap ay coz yg saya liat dr semua comment diatas dan no telpon marketing BNR itu ternyta mreka ga bisa ksi info yg saya btuhkan..saya ingin tau almat lengkap the jungle secra lengkap yg bisa saya cantumkan di atas kertas..untuk almat surat menyurat seperi itu..sebenernya almatnya jalan phlawan or jalan sukarsari???

    Jungle Park BNR
    Kompleks perumahan Bogor Nirwana Residence
    jl. bogor nirwana raya (dreded-pahlawan) bogor

    benarkah almatnya seperti ini or ad yg kurang lengkap???
    saya mohon bantuannya…

    Terima Kasih…

  • dini says:

    @mas ardy: terimakasih kembali mas. @ mba amaliah: alamat lengkap berikut ini saya dapatkan dari iklan di surat kabar, jl. bogor nirwana raya (dreded-pahlawan) bogor 16132 dan no CS 0251 212165. hanya itu info yang ada moga bisa bantu..

  • suheng says:

    tukeran link you…biar bisa jalin silaturahmi

  • sugito says:

    ada contoh gambarnya ga’ mbak biar lebih menarik atau bisa liat di webnya kah..??
    kalo ada apa web nya the jungle park bogor nirwana residence

  • kheyzhia says:

    boleh kasi tau aKuW Ga?
    kalo mo ke the jungle dari jakarta
    naik kereta aPi turun di sTasiun apa n nyambung angkot lagi ga?angkot nMr bRp?

    makaci bGt YaG……..
    ditunggu balesannya secepatnya.

  • dini says:

    @mas sugito: wah ada si foto anak saya sedang berenang di the jungle tapi sementara belum di upload. mungkin ada rekan lain bisa bantu dengan foto-foto di the jungle? webnya sementara mungkin belum ada. bisa ditanyakan kesana tuh, mungkin ada bisnis hosting yang bisa kirim quotation kesana? @mba kheyzia: namanya bagus mba :) , turun di stasiun bogor mba, lalu naik angkot 02 jurusan sukasari-bubulak yang akan menuju ke jalan pahlawan dreded. sopir angkotnya pasti tahu lokasi the jungle.

  • iya says:

    mba dr depan komplek BNR ke junglenya naik apa? Ojek atw ada angkot khusus? ata jalan kaki?

    thanks

  • Menik says:

    Ahaaaa..
    saya kembali komen di postingan ini…

    Walaupun dengan nama Baru ( saya si Niar Mbak…)

    Cuma mau laporan…

    Akhirnya saya sudah 2 kali ke The Jungle dan sukses bikin ngiri teman2 blogger saya, :lol:

    liat disini :

    http://saungbunda.wordpress.com/2008/04/06/ke-the-jungle-bnr/

  • ciko says:

    mba dini…

    hafal bngt semuanya secara mendetail….marketing ato PR nya sich???^o^..
    tp makasih bngt infonya…

  • ferins says:

    mbak dini,
    insyaalah besok minggu 4/5/08 saya skeluarga mau ke jungle. tnx atas ulasannya

  • gunawan says:

    dear Mbak n Mas,

    tolong donk minta alamat Junggle Park yg di BNR sejelas2 nya….

    maaf ya soalnya alamat yg diatas pada semerawut kaya jalan yg ada di jkt.

    hihihihi makasih ya…..

    Muah bye…..

  • assad bsa says:

    dear all…
    please dong…alamat no tlp JUNGLE PARK yg jelas,urgent neh
    gw pengen bgt ke sana
    thank’s for your information

  • Valencia Revina says:

    hai mbak dini..hai smua!
    uh..aku baru aja ke The Jungle td siang…
    gile benerrrr…rame abieshhh
    but menurutku itu malah sisi negatifnya…
    terlalu ramai dan efeknya jd agak2 jorok…
    fasilitas ruang ganti ga sepadan dgn kapasitas org yg masuk…alhasil ngantrinya lamaa bgt n membludak keluar2 (anak2 kecil ganti baju di luar2, sambil becek2) jd menimbulkan kesan jorok deh
    agak kecewa krn ga sesuai dgn iklan2nya yg bagus2
    yah…mungkin krn efek uang masuk yg murah (50 rb) itu kali yah…
    ya gpp sih, pengalaman yg cukup menarik jg
    capeekkk…
    yg belum pd coba, coba aja deh hehe…seruu ramee kayak pasar euy!!!

  • Dini Susanti says:

    halo mba valencia. dulu sy kesana juga kondisinya sama, becek di tempat ganti. pasti dateng pas hari libur? kl mo agak sepi pada jam kerja deh. btw senin mereka bersih2 kolam, jadi hari selasa airnya baru, fresh ^_^ (mesti cuti kerja huehue)

  • Valencia Revina says:

    hehe iya sih perginya minggu..
    hahh parah donkkk brarti aku pergi minggu itu hari air kolam terparah hiks hiks (secara senin br dibersihin)
    pantes aja butek hehehe

  • Menik says:

    emang enaknya pas hari kerja tuh ke Jungle…
    saya 4 kali kesana..
    2 hari weekend.
    2 hari kerja…

    apalagi kalo datengnya diatas jam2, wiii…
    agak sepi2 gitu, enak… ga ngantri ban :P

    masalah kamar ganti, emang ga sepadan…
    saya kecewa waktu terakhir kesana kemarin, masa mau wudhu, eh ada 2 ibu2 lagi keramas di tempat wudhu??? :(

  • Dini Susanti says:

    Hihihi..secara rumah mba menik deket gitu ya..

    ada yang keramas ditempat wudhu?
    haaa?? mungkin dia kira itu tempat bilas kl.. tempat bilasnya sih jauh di pojok

  • d3e says:

    tolong dwonk, alamat waterboom bogor diperjelas..?? thx b4..

  • eve says:

    Mak, mau tanya donk. Di jungle / di bogor nirwana nya ada permandian air panas tidak?

  • Dini Susanti says:

    tidak ada pemandian air panas disana .. tapi mungkin ide bagus tuh, moga diadakan ya..

  • Giel says:

    bravooo ….

    emang enak suasana di sana,dan pertama kali kesana memang takjub dan menesankan (top abis)
    cuman sayangnya Ban yg sudah saya sewa 15 rebu cepet diambil petugasnya padahal di tunda makan siang aja.gak beradab :P

  • Dini says:

    dikira ban nganggur kl ya hehehe, coba ditempel kertas ‘masih disewa’ ^_^

  • In-tips says:

    Ada undangan untuk blogger luar kota nggak ya….

  • Dini Susanti says:

    Undangan kemana ya? mungkin maksudnya ke the jungle itu ya?, tiketnya tidak gratis, kecuali mungkin punya kenalan pegawai the jungle yang bisa memberikan voucher gratisan, gitu bisa deh..

  • Lia says:

    Berdasarkan apa yg diceritakan di artikel tersebut, ternyata sistem ny sama saja dengan Ocean Park ny BSD. Mereka jg ad sistem deposit.
    Kalo di OP BSD, deposit ny Rp 20.000,-
    Btw, Jungle tuh segment ny bwt anak kecil ya?
    Krn kalo OP BSD, mnrt saya segment ny bwt keluarga yg memiliki anak kecil, krn Kolam Olympic ny sama sekali gak ada, jd bingung waktu pengen renang beneran.

    Tengkyu…

  • Andre says:

    met pagi mba Dini..,

    iseng-2 ngebuka blog kamu ternyata bermanfaat banget buat saya & kelrg, krn dgn info yg begitu jelas pagi hari ini juga kami sudah bisa tiba di The Jungle ga pake kesasar segala…he..4x…
    Makasih banget ya mba Dini…

  • Dini says:

    mba lia, tema jungle juga segmennya family tapi memang ga ada kolam olimpic..mungkin untuk keselamatan bersama..gak semua orang bisa berenang.
    mas andre, makasih juga udah visit ke blog sy. ikut seneng..pengen maen lagi ke jungle nih.

  • wie says:

    asslm….
    slm knal mba….

    aku dr bdg nech ,,n insya ALLAH mw k the jungle brg klwrg dlm wkt dkt ni…

    aku mw nanya ,,
    klo bwt yg pke jilbab ,,boleh g pke baju rnang(paling pke kaos lngan pjag) & pke krudng..?????..

    thx b4….^____^

  • Dini says:

    slm knal mba wie..
    untuk renang sebenarnya disaranin pake baju renang (utk wanita berkrudung baju renangnya ada dijual di toko the jungle) supaya ga selip pas di perosotan tingginya (kata guardnya) tapi yg pake kaos panjang biasa dan krudung (bukan baju renang) juga banyak, dan mereka ga masalah untuk renang maupun turun perosotan. mungkin spy ga mengganggu dan terlalu berat kalo kena air disarankan baju yang bahannya ringan tapi tetep tertutup dan ga transparan untuk wanita berkrudung gitu mba wie..

  • aWi says:

    Mba Dini, kami rombongan kantor tgl 6 Juli kemarin kesana. Wah kami sangat kecewa berat. Crowded, lookernya yg terpisah (tidak seperti Ocean Park BSD), hutannya mana???, dll. Seperti cerita saya di blog saya. Tidak sesuai iklan.

  • Dini says:

    o gitu, saya udah cerita tuh di artikel saya, jungle memamg crowded, dan nama jungle ga sesuai dng keadaan alias ga ada junglenya namun mungkin krn pohon2nya blm tinggi, trus di komen juga udah dibahas kalo lokernya jauuh diujung jg antri banget, kdg kotor. sy pikir selain hal2 itu jungle okelah, kalo bw anak2 mereka bisa puas main dan orangtua ikut main. sy blm pernah ke OP BSD, kpn2 pengen jg kesana..

  • checha says:

    thanks for the information.

  • jude says:

    ya ampun. the jungle emg water park yg paling jorok dibanding yg lainnya. megecewakan banget. jauh dr promosinya. udh kamar bilas en toilet sedikit. buat ganti baju aj ngantri ampe cape lg. udh giliran kt, kran jg ga ada airnya. udh itu. saluran mapet. sampe banjir2 dimana2. ganti baju aja, kaki mesti nyemplung di air banjirnya. gile. bener kapok d. org2 pd tukeran baju di tpt locket, becek abis.
    udh itu life guardnya jg kerjanya ga becus. bukannya bantuin dorong anak yg mau luncur di perosotan, malah kerjanya ngobrol ama yg lain. kyk kitanya ga bayar aja. klo servisnya begitu, cepat ato lambat bakalan tutup d.
    Trus jalanan ke arah perosotan yg gunung krakatau, batunya tajam lg.banyak batu kerikil kecil yg bisa melukai kaki. trus org yg udah makan buang sampah sembarangan, sampe diinjak2 org kemana2. uih. menjijikkan.
    Belum air kolamya butek.
    dibanding ama waterbom, atlantis, ocean park kalah jauh d.
    kartu elektonik buat deposit udh ga ada, bayar cash jg jadi.yg penting terima trus 50 rbnya. hasilnya didalam rame kyk pasar.
    Cape d.

  • Denny Irawan says:

    thanks.

  • chikki says:

    mestinya jungle kasih batasan pengunjung perharinya jadi ga empet empetan soale yg mau kesana buanyak bgt bikin tambah muacet bogor,gosipnya mau ditambah wahan lg disitu penghuni bnr yg pucing hehe rame terusssssssss

  • chikki says:

    eh malah skrg lg bangun nirwana epicentrum,udah liat blm..bnr bikin orchard walk mall asik buat jalan2 jd abis ke jungle bisa santai2 disitu..

  • sandhi says:

    Lebaran ada discount ga…?

  • Hana says:

    WASPADA TERHADAP PENDETA GADUNGAN
    PERUSAK KEHARMONISAN KELUARGA
    Jika menemukan orang ini mohon hati-hati dan orang tersebut diperingatkan dengan kasih

    Nama : Pdm. Andronikus Sudarto, S.Th.
    Asal : Lampung
    Etnis : Jawa
    Pelayanan : Sedang mencari pelayanan baru.
    P.Terakhir : Seminari Bethel Petamburan Lulus
    (Angkatan) Tahun 1998.
    Hobby : Menggoda Ibu-ibu Rumah Tangga dan
    Janda yang kesepian.
    Domisili : Khabar terakhir berada didaerah slipi
    Membantu pelayanan Pdm. Apin Militia
    Christi, M.Th ( GBI Rocxy) –
    Status : Bujang
    Umur : + 35 tahun

    Saya anggota jemaat GBI Graha Raya & Ciledug (GBI GRACI), sekretariat di Ruko Graha Raya Blok G1-18-18A Paku Jaya Serpong Tangerang yang digembalakan oleh Pdt. Pdt Hengky Imanuel (Ketua BPD GBI Banten). Saya tergerak dan merasa perlu untuk menyampaikan masalah pelanggaran AMORAL yang terjadi di Gereja kami. Saya dan keluarga saya bukanlah korban dari perbuatan amoral tersebut tetapi karena saya merasa perlu untuk menyampaikan hal ini untuk menghindari adaya korban berikutnya dari perbuatan bejat seorang hanba Tuhan gadungan ini. Sehingga perlu saya tuliskan cerita ini.
    Ada salah seorang pejabat/pengerja atau hamba Tuhan GBI GRACI bernama Pdm. Andronikus Sudarto, S.Th. (selanjutnya disebut AS). AS adalah seorang hamba Tuhan lulusan theologia Seminari Bethel angkatan tahun 1998, yang telah menyandang jabatan PENDETA MUDA (Pdm). Dalam keseharian AS dipanggil dengan Mas Darto. Jabatan terakhir AS di GBI Graci sebagai, ketua sie Ibadah, Ketua Pendosa syafaat (bukan pendoa syafaat), guru sekolah minggu, ketua Komsel, Pembina Youth, dll.
    Pada akhir bulan Maret 2008 dan awal bulan April 2008 AS ketahuan telah melakukan perbuatan amoral dan pelcehan seksual dengan ibu-ibu jemaat GBI GRACI.
    Modus operasi AS adalah dengan memanfaatkan kesempatan disaat ibu-ibu ditinggal suaminya yg sibuk bekerja. Dengan berbekal pengetahuan ayat-ayat Firman Tuhan, AS memberikan penghiburan ibu-ibu yang kesepian via SMS. Seolah-olah AS menguatkan iman ibu-ibu, tetapi setelah ibu-ibu itu lengah maka AS juga mengeluarkan ayat-ayat rayuan-nya sampai ibu-ibu terlena dan terbuai oleh rayuan hamba Tuhan gadungan ini. Anehnya AS tidak pernah merasa bersalah dengan perbuatannya bahkan AS membenarkan perbuatan amoralnya dng firman Tuhan. AS berkata “kalau bisa melayani meskipun satu sisi berbuat amoral menurut AS – itu karena anugerah Tuhan”. Sebagai Hamba Tuhan AS, seharusnya bertugas menjaga kehidupan Rohani jemaat, tetapi kenyataannya AS justru merusak tatanan yang ada. AS benar-benar merusak tatanan keharmonisan keluarga dan Seperti pagar makan tanaman. Sebagai pelayan Tuhan AS, seperti Hofni dan Pinehas, perbuatan AS merupakan tindakan dursila. Jiwa yang seharusnya dipersembahkan buat Tuhan, malah dirusak. AS sengaja kontrak disebuah rumah kosong dengan biaya dari Gereja. Ternyata rumah kosong yang dikontrakkan tersebut disalah gunakan, beberapa gadis pernah diajak berduaan dirumah kontrakkan tersebut. Bahkan ibu-ibu rumah tanggapun pernah di bawa masuk berduaan dirumah kontrakan itu. Dirumah itu juga AS mengelus-elus ibu-ibu dibiarkan ibu-ibu itu tidur dipangkuannya disebuah sofa diruang tamunya, dengan kancing baju yang terbuka. Sangat tidak pantas seorang pemuda bujangan dengan predikat hamba Tuhan (Pdm), melakukan perbuatan tercela.
    Sebagai pemberita injil AS tidak punya etika. Gereja yang dikatakan sumber nilai-nilai luhur malah dicemari oleh ‘nafsu’ membara seorang hamba Tuhan gadungan yang bernama AS. Perbuatan dursila AS melukai hati banyak orang, bukan saja suami, orangtua dan anak tetapi juga jemaat. Keluarga dari korban perbuatannya menjadi sangat menderita.
    Salah satu korbannya justru juga keluarga hamba Tuhan, sesama pelayan Tuhan. Pdm. Andronikus Sudarto, STh. Tidak pernah melihat siapa korban yang akan dirayunya, Sampai hati mengkhianati rekan sepelayanannya. Korban yang lain adalah jemaat yang masih dalam pembinaan rohani. Beberapa cewek Youth teman saya, juga pernah diajak berduaan dikontrakan tersebut.

    Inilah Pdm. Andronikus Sudarto, S.Th. Yang sedang berpose melayani di GBI Garaha Raya. Ternyata pelayanan yang dilakukan selama ini oleh Pdm. Andronikus Sudarto, STh. Hanya berpura-pura suci, kharismatik, bijaksana dan urapan. Ternyata dibalik nubuat yang ia sampaikan, dibalik khotbah yang ia sampaikan, dibalik petuah yang ia sampaikan ada kebusukan yang ia simpan dan ternyata kebusukan itu tidak bisa ia simpan.

    Pada awal bulan Maret 2008, Pdm. Andronikus Sudarto, S.Th. diskorsing dari GBI Graha Raya diberikan disiplin tetapi yang bersangkutan tidak mengindahkan, malah melarikan diri dari tanggung jawab. Sampai sekarang masih dicari oleh beberapa orang terutama para suami yang istrinya telah menjadi korban kebejatan moralnya.

  • 4ld1 says:

    assalamualaikum WR.WB
    sekarang kan lagi libur,saya berancana untuk piknik ke the jungle kira kira menghabiskan uang berapa ?
    terus kata teman saya the jungle masih pnas sekali !
    kira kira kapan ya the jungle jadi sepenuhnya

  • Dini Susanti says:

    @ jude and chiki : sudah lama tidak ke jungle lagi, kabarnya emang semakin padat, kotor dan kadang airnya buteeek. Memang jungle tetap jadi wahana favorit dengan harga cukup murah dapat fasilitas lengkap. Tapi kalo pemeliharaannya ga ditingkatkan dan konsumen berasa renang di pasar ^^ siap siap aja konsumen ga akan balik lagi ya.. ^^.
    @ shandi : lebaran pasti tambah rame dan ga ada diskon tuh.
    @ 4Id1 : jungle memang masih panas, pohon2 yang kabarnya akan membuat the jungle teduh belum tumbuh tinggi, wajarlah umur wahana ini baru satu tahun, pohon2 yang ditanam sejak masih muda. Untuk biaya tergantung bawa berapa orang ke sana, kalikan dengan biaya masuk dan biaya makan yang rata2 paling murah @Rp.10.000/menu.

  • Popy says:

    Hi..
    Akyu ikutan yaa mbak Dini.. Beberapa bln lalu akyu main air di the jungle sama yayank kyu tercinta.. emang seruuu buanget!!
    aku suka krn tempatnya nyaman dan masih sejuk udaranya. udah jalan menuju sana gampang banget, gak jauh dari pintu tol, jadi gak ktemu macet. anyway, bukannya gak blh bawa makanan dr luar, kok mbak blg boleh???…
    Mbak, kebetulan minggu besok aku mau main lagi kesana bareng mama dan kakakku…serta ponakan danpacarku tercinta. Tapi yang mau aku tanyain ke mbak Dini, lebaran gini tiketnya tetap dg harga yang samakan??
    Soalnya aku serombongan niy…
    aku mau traktir semua keluargaku, jadi mesti prepare bawa uang brp??? ketemuan disana yuk mba…

    met kenal ya…

  • Dini Susanti says:

    met kenal juga popy,
    waduh aku dah lama lagi ga ke jungle, jadi temen2 lain cerita kl mereka ke jungle aku sekarang cuma pendengar aja hehehe…
    asyik banget pastinya, harganya juga murah, di malaysia sini ada juga mirip jungle namanaya sunway lagoon, tiket perdewasa RM 90 atau sekitar 190rb/dewasa, tapi fasilitas jauh lebih baik.
    Met liburan ya..^^

  • Popy says:

    Hi Mbak Dini..

    Wah kok mahal banget tiketnya sampai 190rb???..
    tadi aku dah hub Jungle untuk tanya harga tiket masuknya, ternyata di Liburan lebaran spti saat ini, tiketnya 50rb/org setiap harinya s/d tgl 15 oktober 2008. Baru stlh tgl tersebut normal lagi. Kyaknya aku cancel utk datang ke jungle. aku lihat di internet, Ocean Park BSD lebih luas dan fasilitasnya lbh banyak, tapi mmg harga tiketnya lbh mahal, 60rb/org. Tapi ga apa juga siy, krn lbh dekat dari rumahku.

    Tp sebenarnya aku masih bingung juga, krn ibuku kan pakai jilbab… beliau jd gak mau ikutan ke Ocean park.. padahal aku pingin banget ngajakin ibuku..

    Tolong bagi tipsnya dong mbak, apa yang harus dipakai wanita berjilbab saat berenang?.. kan ga mungkin pakai celana pndek… atau tanktop… wah bingung niyyy… secara aku pingin banget ngajak ibuku main air..

    Thanks ya mbak,,,… aku tunggu tipsnya.

    Regards,
    POpy Yolanda

  • sophie says:

    hmm.. Ky-ny k BSD aza deh!
    Soalnya takut sama yg JoroX-jOROX! Apalagi bawa anak2..
    KasiiyaN amAt anaks2 gw mau bersih2 tapi mesti kena joROx-JOroX na orang lain doELoe??

  • timut says:

    Dear, mbak dini. Aku masih agak bingung dengan total harga masuknya. 1. Tikek masuk 50 rb, deposit 5o rb jd total 100 rb gitu ? atau deposit itu sudah termasuk ke uang tiket ? 2. Deposit itu kegunaannya untuk sewa ban dan makan di kantin ya? deposit itu per orang atau per grup, dan kalau pergrup maksimal berapa orang. He2, banyak ya nanyanya, makasih banyak ya mbak dini.

  • Dini says:

    @popy, renang berjilbab sekarang ga masalah, ada ko baju renang muslimah, bahan dari karet hingga penutup kepalanya. Dan ga membentuk tubuh krn ada rok penutup celananya jg terbuat dari karet, coba cari di pasar terdekat. Dan biasa deh emang kl lagi libur panjang malah harganya naik.
    @sophie, ya gitulah kl banyak orang makin kotor krn ga jaga kebersihan. Kl mau bersih airnya baru diganti di hari selasa.
    @timut, jadi tiket perorang itu @50.000 dan deposit Rp. 50.000 pergroup untuk sewa ban renang bisa barengan gitu :D

  • dinar says:

    mbak…di the jungle ad stikerny ga??cz aku liat bnyak yng nempelin stikernya di kaca mbl blkng kra2 stikerny itu aku blh mnt/aku beli bs ga??ya klo aku dtg ke jungle bogor kejauhan mbk…soalna rmh aku d jawa…aku tau jungle cz sering msk tv,cz aku dh kepengen bgt stikerny bagus sih n lucu bgt stkerny…boleh ya mbak??aku beli dech brp hrgnya ato mngkn ad kaos n souvernir laennya kyk gntngn kunci,boneka atau laenny!!!ntar cantumin smua hrgnya…thank mbak….

  • Dini Susanti says:

    @ dinar, stiker, kaos, souvenir ada semua bisa ditemui di lokasi the jungle langsung :D

  • yeni says:

    met kenal yg mbak dini
    sy baru rncana nih mo ke the jungle.. rabu ini

    di sna msk 4D nya bayar lg gak mbak?
    trims ya!

  • Dini Susanti says:

    @mbak yeni, tiket masuk 4D beda, info dari kompas : Tiket masuk The Jungle hanya dijual Rp 50.000 untuk hari Sabtu Minggu dan hari libur. Sedangkan untuk hari biasa dijual dengan harga Rp 30.000 kecuali untuk hari Senin karena off. Dengan membeli tiket ini, pengunjung dapat menggunakan semua wahana kecuali 4D Cinema. Tiket 4D Cinema dijual dengan harga Rp 30.000 sekali nonton pada hari biasa, untuk weekend Rp. 40.000, maaf loh sy kutip dari kompas krn sudah lama sejak review artikel ini belum berkunjung ke the jungle lagi..
    salam juga..

  • yudiyana says:

    teh dini cntik ya……

  • Dini Susanti says:

    @ yudiyana, alhamdulillah, i take it as compliment :) salam,,

  • viola says:

    kira-kira bagusan mana ya waterbom pik atau the jungle mmmmmmmmmmmmmmmm jadi bingung

  • feddy says:

    teh…. minta info nya yach????
    rencananya mo ke jungle nih minggu depan ma temen2 saya. rencananya mo naik kereta nih dari jakarta, kira2 dari stasiun Bogor naik apa yach ke lokasi jungle nya???? trus pas berenang bole pake baju ga’?? atau harus (maaf, bertelanjang dada/ ga peke baju… cowok)thanks yach teh sebelumnya

  • Dini Susanti says:

    dari statsiun bogor naik angkot 02 jurusan sukasari, turun di jalan smp4 bogor. masuk deh ke dalam ada banyak plang/spanduk the jungle.
    berenang pake celana renang untuk cowok sah sah aja :D , atau pake kaos oblong juga gak dilarang.

  • the jungle tmpt_ny eeeeeenaaaaaaakkk kooooooooooqq . kpn~kpn ksna l9 koq,,!!!!!

  • PemBalap says:

    D Jungle yg qu blng enk cuma Go car na duank….

  • ocha says:

    Askum Mba Dini…
    Saya minta alamatnya jungle park dung..
    Saya sk bingung kalo dari arah cianjur,,
    pengen tau tp g tau jalan..Tolong y mba..
    makasih

  • cahyani says:

    saya mau liburan perpisahan sekolah ke sana tapi bingung juga kira kira kemana lagi ya selain ke d jungle supaya bisa berkesan gitu loch

  • Mas Koes says:

    Maaf numpang jualan … Siapa tahu ada yg berminat

    PENULISAN BUKU BIOGRAFI/PROFIL
    Kami TIM yang berpengalaman dan profesional. Kami telah menulis buku -2 dari instansi/tokoh terkemuka. Bila anda bermaksud membukukan pengalaman & sejarah individu/instansi, silakan menghubungi kami. Atau anda akan menuangkan pelbagai pemikiran anda tentang pelbagai topik–tapi ada tidak punya waktu karena sibuk.
    Silakan mail ke: bukubiografi@yahoo.com

    KAMI SIAP MEMBANTU ANDA.
    Klien kami:
    Instansi= pemerintah (departemen, kementerian negara, badan, BUMN/D, pemerintah pusat-daerah), swasta komunitas (otomotif, dll), TNI-Polri, dll
    Perorangan = tokoh massa/politik, artis, seniman, pebisnis, profesional (advokat, dokter, ekskutif bisnis,dll), TNI-Polri(aktif/pensiun)

    Lain-lain:
    Tema buku = sejarah (biografi) tokoh/perusahaan, politik, ekonomi, sosial, budaya, kesehatan, kedokteran, dll
    Waktu = buku bisa selesai dalam waktu 4 bulan (syarat dan ketentuan berlaku).
    Spek = buku dicetakan dalam berbagai ukuran dan penampilan (hard cover // soft cover, full collor – hitam putih )

    KAMI BERANI BERSAING dengan jasa sejenis yang telah punya nama. SILAKAN PANGGIL KAMI, akan kami presentasikan pelbagai hal yang anda butuhkan dan produk-2 kami. Profesional-fee bersaing, mutu memuaskan.

  • grace says:

    sore mba,.
    aku mau tanya dong tentunya seputar jungle..
    berapa ci harga tiket masuk klo borongan or tidak borongan,.
    aku jg mau tanya apa ada fasilitas aula nya d jungle itu,. misalkan kalau mau buat acara?
    y,. kya smacam d ocean park or PIK,.
    mohon konfirmasinya yach,. coz planning ny aku mau booking buat akhir bulan juni,.
    mohon di info tiket masuk nya brp utk hari minggu? fasilitas aula ada atau tidak? no yang dapat di hubungi brp ya utk melakukan reservasi,.
    tx b4

    Grace

  • Bambang says:

    Ada satu lagi di Bogor yang harus dikunjungi yaitu Marcopolo Water Adventure (Park). lokasinya di Bukit Cimanggu City, Jl. KH Sholeh Iskandar, Jam Bukanya 07.00 – 20.00 Live Music hanya Sabtu & Minggu, Hanya 15 menit dari Tol Jagorawi, phone 0251.7536334 – 36 Fax. 0251.7536333. Tiket masuk nya Rp. 30.000,- tetapi tempat tidak seluas the JUNGLE BOGOR. Mau petanya Marcopolo atau the Jungle : cari di FS nya : BOGOR RAYA
    http://profiles.friendster.com/97281611 ada di kumpulan Album foto.

  • inggrid says:

    saya udah donk k jungle :) bagus bgt tempatnya.. perumahannya jg bagus.. saya lg nyari2 tanah kavling d sana utk tempat tinggal.investasi jg kyknya lumayan soalnya menurut kabar kalo komplek BNR jadi bisa menjadi 2x lipat harga jualnya..

  • daswa hermawnto says:

    Mba minta rutenya dong klo dr terminal baranag sinag
    naik angkop apa trus tiket tuk hari libur nasional gini brapa (trusan pa tidak tiketnya) tank ya.

  • Dini Susanti says:

    Turun di terminal baranang siang, ada 2 cara menuju kesana.
    1. menyebrangi jembatan penyebrangan yg ke arah terminal damri/botani square, lalu naik angkot 01 jurusan ciawi, turun di pertigaan ekalokasari plaza, menyebrang dan cari angkot 02 sukasari – bogor (tanyakan sopir angkot untuk berhenti di the jungle), setelah itu disana naek ojeg menuju ke lokasi yang cukup jauh dari jalan raya tempat angkot 02 menurunkan bapak.
    2. atau bisa juga di dalam terminal baranang siang cari angkot 06 jurusan ciheuleut, minta turun di jogja bogor plaza, disana naek lagi angkot 02 jurusan sukasari-bogor (minta sopir berhenti di the jungle) dan seperti diatas bapak mesti naek ojeg ke tujuan.
    Met liburan..

  • titin prihantini says:

    jungle…kayanya sih hutan hutan gitu.
    tapi katanya banyak wahana airnya , dari pada banyak binatang hutannya , apa memang begitu mba ?
    ngiri sih…..sama teman teman saya hampir semuanya pernah ke tempat tersebut.

  • mammasayyii says:

    mbaa , kaloo rutenya dr jakarta lewatt manaa ??

  • henny says:

    mba mo nanya webnya the jungle brp yah??….thx

  • kevin setiawan says:

    tolong dong….jelasin dong secara lengkap di mna lokasinya the jungle……klo kluar tol kan ada terminal baranang sianan nah dari situ ke mana kiri/kanan trus jln nya kmn lagi?????thx………

  • ade says:

    Ass,. Mba aq jg msh bingung,. klo tiket masuknya @Rp. 50ribu tus deposit 50rb berarti total Rp. 100rb atau ttp 50rb???? jd tiket masuk itu untuk deposit??? gmn mba??

  • Dini Susanti says:

    Tiket masuk dibayar sebagai tanda masuk kolam renang. Deposit diberikan sebagai jaminan (bisa dikembalikan setelah selesai renang di loket depan), uang jaminan itu bisa digunakan buat sewa ban renang. uang deposit akan dikembalikan 100% jika tidak ada penyewaan ban renang, jika ada maka akan di potong seharga biaya penyewaan dikembalikan sisanya, begitu De.

  • jamiat says:

    Saya udah kirim fax siup dan npwp ke jungle park – Bogor guna untuk pengajuan kerja sama pariwisata dengan travel.up mbak Wulan tapi blm ada konfirmasi lebih lanjut apa bisa bantu…?

  • bagaskara says:

    tanya dong mbak ada out bondnya gak…?

  • agung cahyadi says:

    pngn ke sono lg nih !!!! sng nya ke sana

  • dini rajabiah says:

    mbk dini,aku mau tanya sekarang2 ini bnr lg ada lowongan untuk office ga yach???
    klo blh tau alamat email nya apa???
    thx…

  • jack says:

    saya mw tanya berhubung saya belum pernah kesana (the jungle ) harga tiket sekarang berapa ya untuk hari minggu…truz…anak kecil bayar ga ?
    truz mengenai deposit 1 orang harus 1 gitu depositnya../ misalnya tiket 50 ribu trus depositnya juga haris 50 ribu / per orang.

  • kan kalo 50 rb/orang(hari libur) n 30rb/orang,and kata nya kalo bwa rombongan 20 orang katanga 25rb/orang ya tante dini???,susah gak jalan nya kalo ke the jungle????????,(HARAP DI BALES SECEPAT NYA YA TANTE….. :) )

  • maaf ada yang salah [30rb/orang hari biasa] dan [katanya 24rb/orang]

  • Moviesnatch says:

    Thank you for your great nice man

  • wenny says:

    mbak mw tau donk gmn the jungle skrg?

  • abed says:

    wenny oh wenny..

  • mbak, kalo alamatnya the jungle dimana ya? saya tertarik untuk datang kesan bersama keluarga dan beberapa teman dekat saya.
    please mba!!!

  • dear mba dini.
    mbak aku mau minta no the jungle dan foto foto dari website the jungle.
    bisa kirim ke website saya gak???

  • pelita says:

    kan hari senin tgl 29 maret sekolah saya akan berkunjung ke the jungle buat anak kls 6 buat refreshing..
    klo berenang nya pake baju biasa boleh gx mbak?????

  • zainuddin says:

    mba minta alamat jelas dan teleponnya dong. aku mau kesana sama murid-murid

  • arieff says:

    waduh jadi pengen kesana..masa status orang rantau yang tinggal d bogor lum pernah maen ke sana, apa kata dunia..

    makasih mas infonya..:)

  • rusli says:

    duh..pngen ke bnr tpi ga da duit..”andai saja ada yang traktir” hoooooooooooooooooooooooooooooooooo………………………

  • eric says:

    pengen ke jungle, tapi mahal sekali tiket masuknya..
    makasih informasinya :)

  • oky says:

    ada yang lebih murah ga… aduh buat kantung mahasiswa, the jungle kemahalan

  • jono says:

    hari ini mo kesana ahhhhh…. *mupeng*

  • yuni says:

    saya mau tanya tentang info lowongan kerja di the jungle and cara mengirim surat lamaran via email..thanks

  • di tahun 2010 skrng brp biaya nya?

  • indra septyawan says:

    mba, buy 1 get 1′a bner di batesin jam??
    dr jam 1 smp jam 4 doank yah,,

  • branding says:

    boleh bantu promo the jungle ni melalui iklan bergerak / iklan angkot. kami pilar advertising menawarkan kerjasama tuk promo di angkot dalam bentuk strip sticker kaca belakang , kaca belakang + panel body or fullbody angkot seluruh Bogor… kontrak bisa perbulan bisa pertahun. cari di google iklan bergerak iklan angkot branding angkot by pilar advertising. contact person kami : 087884333224. ok tx

  • tia says:

    mau tanya klo dari ciputat k arah sana naik angkutan umum apa ya mba?

  • devan says:

    mba….klau arah dri jakarta lewaat mna ya yg lebih dekat….????
    terima kasih ..

  • oshki says:

    mba….aku mau tanya alamat lengkap the jungle park nya dong…soalnya tiap maen kebogor ga pernah tau alamat the junglenya….maksih ya di tunggu balasannya

  • iqbal says:

    mbak…
    mnta tolong bngeet nii saya dan pacar saya setelah lulus ujian nasional pgn ke juggle..
    saya dari jakrta,,
    saya hanya tau jln sampai terminal baranang siang,,
    lalu dari baranang siang saya harus kemana,,,
    ataw dari baranang siang saya harus ngintilin ankot nomer barapa jurusan appa,,
    makassiiih iiiaaa mba,,,,
    toolooong dijawab secepatnya,,,,

  • TAFUDZ says:

    Assalamu’alaikum wr.wb saya minta alamat lengkap dan nomor telepon the jungle dan kira-kira berapa ongkos ojeg setelah turun dari angkot 01/02 dari jl raya ketempat lokasi the jangle. Wassalaam.

  • fanny says:

    bukan y da bis the jungle pas mau masuk y?
    kalo emang da bayar y brapa sampai tjuan?

  • mey says:

    harga tiket skg brp y??

  • saya mau tanya donk ama kalian semua yg dh prnh ke situ
    klo dri terminal barang siang dkt g
    trs naik apa ke the jungle

  • Lya says:

    mau tanya ni…
    kalo dari stasiun bogor naik apa ya????
    kira2 kalo naik taksi bayar berapa????
    makasih

  • eva triyana says:

    mba,,,punten klo mau bw anak sekolahan gimana???trus harga tiket masuk per-anak brp?insyalloh rencana liburan kenaikan kelas mau ngadain tour tp masih bingung cari lokasi….kira-kira yang bs terjangkau dan anak-anak pun merasa puas…
    makasih sebelumnya mba…punten informasinya…

  • noor hilmy says:

    kira kira dari jakarta ke jungle berapa menit yy kk…???

  • noor hilmy says:

    tambahan kalo dari tangerang berapa jam y kk

  • Rahmad Widodo says:

    I would like to know your constructor and consultant.
    Thank you for your consideration.

  • INDIE RAHMA says:

    Memang tempat hiburan yang nyaman..mudah2an akhir tahun ataw tahun depan bisa ke sana lagee , tapi with ” My babY ” soalne waktu ksana pertama kalee..blom ada…Do’ain Yah..Mudah-mudahan di beri kelancaran dan kemudahan…Aminn…..

  • ben m siburian says:

    Saya dan keluarga mencoba untuk mengunjungi The Jungle karena selama ini hanya dari berita media dan kabar dari orang saja yang kami dengar ternyata betul The Jungle itu bagus dan bisa dijadikan sebagai tempat untuk menghilangkan stres (jadi refres kembali) yang paling berkesan bagi saya adalah air muncrat di lapangan futsal sambil ikut bernyanyi dengan live musiknya, sukses The Jungle,..!!!

  • IVAN says:

    Mba Dini yg baik,

    Salam kenal semoga kebaikan mba yg mau share dibalas Allah swt, Amien . .
    Kami berencana mau ke Jungle BNR Jum’at besok, apakah ada mesjid utk shalat Jum’at disekitar sana? Ngomong-ngomong berapa harga tiket masuknya sekarang, bisa mba memberikan infonya? Apakah masih boleh membawa makanan kedalam lokasi Jungle?
    Atas kebaikan mba kami mengucapkan banyak terimakasih.

    Ivan, (ivanryus@yahoo.com)

  • bambang says:

    mau nanya dong..rencananya saya mau ke jungle hari senin..kira2 biayanya berapa yaa?

  • Dini Susanti says:

    halo ivan dan bambang, maaf baru membalas, ada mesjid besar di kompleks BNR, dan tiket masuk per tahun 2010 Senin s/d Jum’at : Rp. 30.000/org, Sabtu, Minggu dan Hari Libur : Rp. 50.000/org, sejauh yg saya ketahui tdk boleh bawa makanan dari luar krn bnyk counter makanan disana, tapi meski bawa pun dan dimakan disana tdk akan dilarang dan diusir koq :)

  • tyas says:

    Mba kalo naik motor bisa kan?lewat mana ya??tolong di bls ya mba,trims

  • abi says:

    dini, untuk HTM siklus liburan lebaran 2011 ini berapa y harganya? sama ato ga’ ?

  • emi says:

    ass. wrbh
    aduuuuh mba dini …seneng juga ya baca sharenya ttg the jungle….
    kira kira luasan mana sama atlantis di ancol..??? kalo price sih emang beda…tapi aku pernah baca jg artikel orang ttg the jungle katanya ga bagus n ga luas jg mikir jg mo kesana apalagi kamar gantinya kurang…..n jorox(katanya…)jadi mikir2*….
    tapi aku seneng baca artikel mba dini…sama sekali ga ada minusnya….aku baca dr atas ampe bawah hehhehehe:)
    by the way…kira2 sekarang berapa ya….tks ya…

  • Marfi Indah Permatasari says:

    mmm, klo dari perum ke The Jungle ada angkutan umumnya ga ?

  • toto rizki says:

    jika prgi ke the junggle apakah boleh membawa makan dari luar?

  • eva hendriyani says:

    harga tiket masuk sekarang berapa mbak ?

  • iman syahbudin says:

    blh tau nomer telp cs nya mbak?

  • tika kartika says:

    mau nanya dong…rencananya saya mau ke jungle hari minggu….kira2 biayanya berapa ya..?

  • yudi says:

    bu,,yola,,salam,,knal,,mau nanya,,soal cathering,,gmna,,??

  • yudi says:

    untuk tiket masuk tgl 1 bulan juli brapa,,ya mba,,

  • icat says:

    Mba deket the jungle ada penginapan murah ga??

  • arif says:

    Maf cma nambahin..hehe

    Untuk mencapai The Jungle, kita hanya perlu mencari lokasi perumahan Bogor Nirwana Residence yang terletak di Jl Dreded (silahkan melihat peta lokasi di bawah). Sesampai di kawasan perumahan, Anda tinggal mengikuti papan petunjuk arah sampai ke lokasi The Jungle. Sangat disarankan untuk datang di luar weekend (Sabtu/Minggu) atau hari libur, karena tempat ini akan luar biasa padat pada hari tersebut, dan akhirnya Anda hanya melihat lautan manusia ketimbang lautan air. Selain tempat duduk yang tersedia terbatas, Anda pun akan tidak nyaman dalam menikmati wahana yang ada.

    Jika menggunakan kendaraan umum, dari depan komplek Bogor Nirwana Residence, disediakan shuttle bus gratis yang mengantarkan dari depan komplek sampai ke lokasi The Jungle. Shuttle busnya ber AC lho.

    Tiket masuk sebesar Rp 30.000 untuk hari biasa dan Rp 50.000 untuk Weekend & hari libur. Anak2 dihitung sama dengan dewasa. (Mau dapat tiket gratis, silahkan baca disini). Saat membeli tiket, Anda akan diminta mendeposit Rp 20.000 untuk jaminan uang elektronik (smart tag) dalam kemasan tahan air, yang nantinya dapat diisi uang untuk transaksi di lokasi wisata ini. Jadi Anda hanya perlu mengisi ke kasir sejumlah uang yang kira2 Anda butuhkan kemudian simpan dompet Anda di loker, dan Anda dapat bebas bermain & berbelanja tanpa perlu repot2 membawa dompet Anda. Praktis kan. Dan untuk menikmati beberapa wahana, kita juga perlu menyewa ban seharga Rp 10.000 untuk yang single dan Rp 15.000 untuk yang dapat dipakai berdua.

    Di dalam The Jungle, Anda dapat menikmati berbagai wahana antara lain :
    Fountain futsal : Disini Anda dapat bermain futsal di lapangan yang akan menyemburkan air dari lubang-lubang di bawahnya. Tapi mereka tidak menyediakan bola, jadi persiapkan bola Anda dari rumah.
    Kiddy Pool : Terdapat dua buah kolam anak-anak, yang didalamnya terdapat aneka permainan seperti : mini slider, water bucket, water canon dan jungkat-jungkit. Anak-anak dijamin senang bermain air disini.
    Lazy River : Kolam arus yang akan membawa kita berkeliling area seakan mengarungi sungai di hutan arizona yang berliku-liku. Untuk menikmati wahana ini, kita perlu menyewa ban.
    Giant Aquarium : Aquarium raksasa berisi aneka ikan air tawar dari berbagai penjuru dunia, diantaranya adalah : Kapiat Albino, Tiger fish, long fish, Gulsom, Lohan. Kita dapat melihat aquarium ini saat mengarungi lazy river.
    Bird Park : Taman ini menampilkan aneka burung seperti kakatua, garuda, rajawali, merak dan jenis lainnya. Lengkap dengan informasi negara asalnya dan makanannya.
    Leisure Pool : Kolam untuk orang dewasa yang berukuran tidak terlalu besar, tapi disana terdapat water massage, jadi Anda dapat duduk santai sambil dipijat oleh semprotan air dari tempat duduk, wah..uenak..uenak… Disini juga terdapat net untuk volley air.
    Race Slide : Empat jalur luncuran yang dapat digunakan untuk balapan meluncur ke bawah. Bisa dengan posisi duduk, atau tengkurap (menggunakan karpet khusus yang dapat dipinjam gratis)
    Spiral Slide & Tube Slide : Ini adalah permainan andalan dari The Jungle, yaitu luncuran dari ketinggian 12m, yang akan mengajak kita berputar2 sebelum jatuh ke kolam. Bedanya spiral slide memiliki atap terbuka sehingga dapat melihat pemandangan di luar, sedangkan tube slide tertutup sama sekali. Lebih banyak orang menyukai Tube Slide. Untuk menikmati wahana ini, Anda perlu menyewa ban, dan antriannya juga lumayan panjang.

    Untuk makanan, Anda tidak diperkenankan membawa makanan dalam kemasan dari luar, kecuali makanan ringan, dan minuman. Saat itu kami melihat petugas tidak terlalu ketat dalam memeriksanya koq, tapi makanan di foodcourt The Jungle tergolong terjangkau, misalnya nasi goreng sosis dan air mineral hanya Rp 10.000, nasi ayam goreng dan air mineral Rp 10.000. Namun terus terang rasanya sih biasa2 saja, yang penting kenyang saja :)

    Jika Anda pergi berombongan, Anda dapat menyewa cabana, yaitu seperti saung sehingga kita dapat beristirahat dan meletakkan barang2 dengan lebih nyaman dan aman. Harga sewa cabana adalah Rp 50.000 di weekday dan Rp 90.000 di weekend.

    Masih di kawasan The Jungle, Anda juga dapat menikmati hiburan lainnya seperti :
    4D Cinema : Film animasi yang diputar di Sinema 4D ini akan membuat Anda seolah2 masuk ke dalam film tersebut, dengan kursi yang bisa ikut bergerak, semburan air, dll. Sama seperti yang ada di Dunia Fantasi Ancol. Tiket masuknya adalah Rp 30.000 di weekday dan Rp 40.000 di weekend.
    Dry Park : Arena bermain anak-anak seperti mandi bola, ayunan, dan permainan lain untuk syaraf motorik balita. Tiket masuknya Rp 5.000 untuk weekday maupun weekend.
    Rumah Hantu : Terletak di tempat parkir (basement), rumah hantu ini menawarkan lorong2 dan suasana horor dengan beberapa boneka mekanik yang siap menakuti pengunjung. Harga tiket masuknya adalah Rp 15.000
    Pertokoan : Kaum ibu pasti senang melihat2 aneka pakaian dan pernak-pernik yang dijual di kawasan pertokoan
    Time Zone
    Penangkaran kijang dan penangkaran unggas : Terletak di luar The Jungle, tapi masih dalam kompleks perumahan BNR.

    (@hrga2 di atas pngalaman sya di Juli 2012)

    biar ga penasaran buka http://www.thejunggle.com
    walau situsnya kurang lengkap mgkin akan mgobati rasa penasaran anda..:)

  • arif says:

    maf ada pembaharuan ternyata
    http://www.thejunggleadventure.com

    disitu temen2 bisa juga melakukan reservasi secara online.

  • sugeng says:

    minta foto wahana yg ada dijunggle dong, kalau rombongan dpt discnt gk

  • korcheana chan says:

    pas aku tulis kata2 lowongan the jungle bogor ,aku tertarik rubik ini pas aku buka ternyata oh ternyata bukan lowongan to.tp di depan ngakunya bk low tuh yg betul yg mana ,ah gue salah masuk…….dah ah………. cabut dulu…………..ya salam kenal ….klau mau kenal aku….klau nggak …..emang gue pikirin loe2 smua

  • ririn says:

    soreee, mba.saya mau berkunjung lagi ke jungle, bs mnta price list nya gaa, mba dikirimin by email. tx

  • Jungle Park Bogor sama gak sih dengan Jungle Sentul ?

Leave a Reply